Каким будет новый Land Rover Defender

Компания Jaguar Land Rover готовится к выпуску нового внедорожника Defender с принципиально новой идеологией. Прежде всего модель будет рассчитана на более широкую аудиторию, и у будущего автомобиля не будет ничего общего с демонстрировавшимися ранее концептами.

Многолетняя история легендарного внедорожника Land Rover Defender завершится уже в следующем месяце. Производство нового стартует не ранее 2018 года, и в продажу он поступит не ранее 2019-го. Как заявил шеф-дизайнер Land Rover Джерри Мак-Говерн, автомобиль следующего поколения не будет иметь ничего общего с теми концептами, которые демонстрировались производителем, но зато в нем каждый без труда узнает черты легендарного «Дефендера».

Особенности конструкции и технические подробности машины нового семейства пока неизвестны. Объявлено лишь, что внедорожник будет выпускаться в двух трехдверных модификациях, одной пятидверной вместимостью до восьми человек с удлиненной колесной базой, а также в кузове пикап – с двух- и четырехдверной кабинами.

Вряд ли продвинутых фанатов культовой модели обрадует тот факт, что новый Defender утратит свою «изюминку» и станет более комфортабельным и адаптированным к повседневной эксплуатации в городских условиях. В ответ на это дизайнер бренда резонно парировал: «Очень многие любят культовый внедорожник, но я не замечал, чтобы кто-то из его поклонников купил хотя бы один».

Что касается российских поклонников модели, то за все 14 лет продаж у нас набралось не более 5000 покупателей. Так что намерения английского производителя вполне оправданы: несмотря на всю любовь к брутальному стилю и бескомпромиссному характеру «Дефа», современный автолюбитель стал слишком капризен в отношении комфорта и не готов уже платить за одну только харизму.