Сколько стоит BMW M2 Coupe

Российское представительство BMW объявило цены на купе M2, на которое уже можно оформить предварительный заказ. Первые поставки модели на наш рынок ожидаются в апреле следующего года.

Купе BMW M2 построено на базе модели 2-Series и оснащено шестицилиндровым турбированным агрегатом объемом 3,0 литра мощностью 370 л.с. Стандартная версия оснащается шестиступенчатой механической коробкой передач, а в качестве опции предлагается семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. До 100 км в час BMW M2 разгоняется за 4,5 секунды с «механикой» или за 4,3 с – с «роботом». Расход топлива заряженного купе – 8,5 л/100 км.

В базе «горячая» модификация укомплектована системой стабилизации DSC с режимом M Dynamic Mode, позволяющим контролировать скольжение, спортивной подвеской с настройкой жесткости амортизаторов, 19-дюймовыми легкосплавными колесами, задним спойлером и оригинальными патрубками выпускной системы. Кроме того, в стандартную комплектацию входит биксеноновые фары, спортивные передние сиденья с подогревом, активный круиз-контроль, климат-контроль, кожаное рулевое колесо, функция Start/Stop, а также система BMW Teleservices.

Базовая версия на российском рынке оценена в 3 360 000 рублей. Напомним, что стандартный вариант купе BMW 220i с двухлитровым агрегатом мощностью 184 л.с. у нас доступен за 1 825 000 рублей.    

Тот факт, что на данный момент у этого «баварца» нет прямых соперников, сулит ему неплохие перспективы даже при столь нескромной цене. В России, где премиум-класс чувствует себя замечательно, покупатели заряженной «двойки» найдутся наверняка, тем более, что у баварского бренда самая верная армия поклонников. Первый конкурент BMW M2 Coupe дебютирует в марте следующего года. Речь идет об Audi TT RS, который по некоторым данным, получит 2,5-литровый турбированный мотор мощностью 380 л. с.