Продажи Porsche в России выросли на 12%

Статистика продаж премиального Porsche лишний раз свидетельствует, что в условиях экономического кризиса и тотального падения рынка, количество покупателей дорогих машин в России увеличивается.

В 2015-ом армия российских клиентов премиального немецкого производителя выросла на 12,4%, и впервые в истории марки количество проданных за год автомобилей превысило отметку в 5000 единиц. Немцам удалось реализовать рекордные 5290 экземпляров.

Причем большинство российских поклонников бренда выбирают кроссоверы, и самый популярный из них — флагманский Porsche Cayenne. За прошлый год на российском рынке реализовано 3015 экземпляров этой модели, что на 26,3% больше, чем годом ранее. Обладателем Porsche Macan стали 1583 человека, а это превышает результат 2014-го на 11,7%.

В то же время спрос на традиционные спорткары бренда снизился, что, по мнению его представителей, связано с грядущим обновлением модельного ряда. Судя по всему, положительная динамика премиальных марок будет расти по мере дальнейшего падения отечественного рынка. Отметим, что глобальные продажи Porsche также увеличились — в прошлом году немцы реализовали 225 121 автомобиль, а это на 19% больше, чем годом ранее.