Mitsubishi Pajero Sport с производства снимать не будут

В ряде СМИ появилась информация о том, что легендарный Pajero Sport вот-вот снимут с конвейера «ПСМА Рус» в Калуге. Однако эти сведения оказались преувеличенными.

На ежегодной конференции Ассоциации европейского бизнеса глава российского представительства Mitsubishi Наоя Такая сообщил журналистам, что в планах компании значится остановка выпуска рамного «проходимца», однако не уточнил, когда именно автомобиль покинет конвейер. По его словам, сборка Pajero Sport может прекратиться в 2016 году, а это совсем не значит, что с машиной нам придется попрощаться так быстро, как надеются некоторые СМИ.

Как рассказал порталу «АвтоВзгляд» официальный представитель «ММС Рус», внедорожник снимут с производства только тогда, когда ему будет готова замена в виде новой генерации. По предварительным данным свежее поколение модели появится в России в июле, и на первоначальном этапе ее станут импортировать из Тайланда, где сейчас собирают SUV для разных рынков. После того, как технологически новый продукт пройдет все необходимые тесты, и его адаптируют для эксплуатации в российских условиях, машина получит прописку на заводе в Калуге. А пока этого не произойдет, текущая версия «Паджеро Спорт», как уже было сказано, будет и дальше выезжать из ворот предприятия.