Опубликованы фото нового BMW 3-er

Зимние испытания BMW 3-й серии нового поколения идут полным ходом: на этот раз фотошпионы поймали седан на заснеженных трассах Скандинавии. По неофициальным данным, модель дебютирует во второй половине следующего года.

BMW 3-й серии построен на той же облегченной платформе CLAR (cluster architecture), что лежит в основе флагманской 7-й серии марки. В силовую линейку модели войдут более экономичные бензиновые турбированные 3-х, 4-х и 6-цилиндровые моторы серии В, а также дизельные агрегаты. Новая М-версия обзаведется модернизированным трехлитровым мотором с шестью цилиндрами мощностью до 500 л.с.  Новая «трешка» получит большой сенсорный экран системы iDrive, ассистент распознавания жестов, дистанционный «парковщик».

Вопреки предшествующей информации о выходе «трешки» не раньше 2018-го, в западных СМИ появились сведения, что ее премьера состоится уже в следующем году на сентябрьском автосалоне во Франкфурте. Вслед за седаном ожидается появление универсала, лифтбэка GT, купе, кабриолета, а также Gran Coupe.

Напомним, что BMW уже не первый год становится лидером в знаменитой немецкой тройке.