Дилеры отказываются принимать заказы на LADA XRAY

Интернет взорвали сообщения о том, что у дилеров АВТОВАЗа уже можно заказать свежеиспеченный LADA XRAY. Однако эти сведения ожидаемо оказались ложными: заявки на покупку авто не принимаются!

Уже второй раз за полтора месяца происходит фальшстарт приема заказов на новый тольяттинский недокроссовер. Не известно, кто инициирует эти PR-провокации: то ли волжане, как и в случае с LADA Vesta, с помощью прирученных ими СМИ нагнетают вокруг новинки неоправданный ажиотаж, то ли это дело рук нетерпеливых журналистов, пытающихся привлечь внимание читателей к своим интернет-площадкам. Как бы то ни было, но на деле записаться в очередь за XRAY нельзя! Мы не поленились и обзвонили несколько столичных дилерских центров АВТОВАЗа, где получили один и тот же ответ – «заказы не принимаем». А на вопрос, когда можно будет купить автомобиль – салоны, что любопытно, ответили по-разному.

К слову, в автоцентре «Мега Моторс» вашему корреспонденту сообщили, что «живые» продажи начнутся в середине февраля, а менеджер «Лада АвтоРусь» подтвердил ранее заявленную дату – 15 февраля. Но более исчерпывающую информацию мы получили в салоне «АвтоГермес», где сотрудник пояснил, что никаких официальных бумаг от АВТОВАЗа, позволяющих оформлять заявки на покупку «Иксрея», пока не поступало. Скажем больше – у дилеров на сегодняшний день нет даже прайс-листов и спецификаций, которые, вероятно, появятся лишь накануне локальных презентаций.