УАЗ испек свежую «буханку»

Ульяновский автозавод обновил практически всю «линейку классических коммерческих автомобилей» – от традиционной «буханки» до созданных на ее основе «Комби» и «Фермера». Доработанные машины уже отправлены в серию.

Как можно охарактеризовать нестареющие уазовские поделки? Кондовые, но неубиваемые; регулярно ломающиеся, но легко ремонтируемые и не в последнюю очередь благодаря могучему русскому языку – пожалуй, по-другому эти машины не описать. Хотя нет: еще необходимо добавить про отменную проходимость, которую у UAZ не отнять.

Казалось бы, что еще нужно, ведь тут все и так неплохо, если не брать во внимание отсутствие подушек безопасности, аудисистемы и кондиционера? Но на заводе решили шокировать поклонников неунывающей «буханки» и... установить во все ее модификации новые эргономичные сидушки, которые теперь могут мало того, что регулироваться в продольном направлении, так еще и обогревать пятую точку. Нет, не спешите закрывать страничку – это еще не все.

Помимо прочего «уазики» получили дополнительную шумоизоляцию салона и моторного отсека, так что отныне при разговоре в машине собеседникам не придется орать. Финальным аккордом стали новое рулевое колесо с подрулевыми рычажками, слегка видоизмененная приборная доска и внутренний отопитель с отдельным вентилятором.

Напомним, классическая коммерческая линейка УАЗ представлена несколькими моделями – «Фермер», «Комби», «Бортовой автомобиль», «Остекленный фургон», «Автобус» и целой россыпью различных машин специального назначения. Все они обзавелись усиленной рамой и более жесткими кронштейнами кузова.