УАЗ разрабатывает новую трансмиссию для Patriot

Инженеры Ульяновского автозавода разрабатывают новую шестискоростную механическую трансмиссию, которая, скорее всего, будет использована на новой модификации самой продаваемой модели UAZ Patriot.

Как сообщает портал «Колеса.ру», подробности внедрения новой коробки передач и сроки ее запуска в производство пока неизвестны, да и официально представители компании Sollers пока эту информацию не подтверждают. Кроме того, несмотря на собственные разработки в этой области, УАЗ рассматривает также варианты от других производителей. Недавно в СМИ муссировалась версия о том, что преемник UAZ Patriot обзаведется автоматической коробкой передач с «зимним режимом». Будет ли это очередной разработкой Ульяновского автозавода, пока также неизвестно.

В прошлом году роботизированную трансмиссию разработал АВТОВАЗ. Как утверждает тольяттинский производитель, отечественный робот готов к работе без прогрева даже в самую холодную погоду, при этом агрегат заметно снижает расход топлива. Часть деталей для отечественной трансмиссии производит компания ZF, а комплекты сцеплений поставляет фирма Valio.

Как писал «АвтоВзгляд», в следующем году будет модернизирован знаменитый УАЗ 29891 (бывший УАЗ-452), известный в народе, как «буханка». В 2015-м этой модели исполняется полвека. Напомним, что по итогам продаж за первые семь месяцев года, отрицательную динамику продемонстрировали все группы автопроизводителей, вошедшие в первую десятку самых продаваемых брендов. Исключение составил только УАЗ, который прибавил в продажах целых 7,9%, и которому удалось реализовать с января по июль 24 336 автомобилей.