Названа дата премьеры Hyundai Solaris второго поколения

Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» в российском представительстве компании, презентация нового поколения Solaris запланирована на начало 2017 года.

Никакой дополнительной информации вроде цен на новинку от российского офиса Hyundai получить не удалось. Нам заявили, что все технические подробности раскроют ближе к началу официальных продаж. А пока известно, что дизайн модели выдержан в новом корпоративном стиле компании. Автомобиль будет похож на последнюю Elantra, которая сейчас продается у себя на родине и в Америке. Напомним – еще недавно представители бренда сообщали «АвтоВзгляду», что серийное производство нового поколения «бюджетника» начнется в октябре.

В начтоящее время Hyundai Solaris продается в России с двумя бензиновыми двигателями объемом 1,4 и 1,6 литра мощностью 107 и 123 л.с. соответственно. Базовый мотор сочетается с 5-ступенчатой механической или четырехдиапазонной автоматической коробками передач, а 1,6-литровый работает в паре с 6-ступенчатыми «механикой» и «автоматом». Цены на седан стартуют от 569 900 рублей, а хетчбэк можно купить от 559 900 рублей. Правда, пятидверку скоро снимут с конвейера питерского завода и вместо нее будут выпускать компактный кроссовер Creta.