Honda покинет российский рынок вслед за Acura

Как и прогнозировал портал «АвтоВзгляд», японская Honda и ее люксовый бренд Acura уходят с нашего рынка. Эти сведения нам подтвердили и уволенные представители российского офиса марки.

Напомним, что с 1 января 2016 года представительство «Хонда» лишилось полномочий по продаже автомобилей – его деятельность ограничилась лишь обеспечением гарантийного и постпродажного обслуживания, включая поставку аксессуаров и комплектующих.

Как следствие – расформированы рекламный и пиар-отделы, а также отдел продаж. По сути, технически-организационными вопросами в подразделении сейчас занимается всего один человек и никаких планов по объему реализации машин на этот год нет.

До недавнего времени оформить заказ на покупку автомобилей Acura можно было в одном из двух дилерских центров – сейчас заявки на машины премиального бренда уже не принимаются и оба автосалона будут закрыты.  

Аналогичная участь неминуемо постигнет и «Хонду», за моделями которой, как мы видим, очереди не выстраиваются. Впрочем, официально в российском представительстве марки эти сведения не подтверждают. Печально, но не спасет марку от рухнувших продаж и вывод нового поколения явно недешевого внедорожника Honda Pilot, чьи цены и спецификации до сих пор не обнародованы.

Несмотря на то, что россиян с новинкой познакомили еще в прошлом году, ее старт продаж японцы регулярно откладывают. И далеко не факт, что она вообще у нас когда-либо появится.