Пятидверная LADA 4х4 Urban поступила в продажу

Официальные дилеры АВТОВАЗа начали принимать заказы на пятидверную модификацию внедорожника LADA 4х4 в исполнении Urban. Эта версия отличается от комплектации «Стандарт» видоизмененными бамперами и дисками из легкого сплава оригинального дизайна. К тому же автомобилю полагается расширенный пакет опций.

Под капотом «урбанизированной» версии стоит все тот же единственный положенный LADA 4х4 бензиновый 1,7-литровый двигатель мощностью 83 л.с. Зато список оборудования весьма щедрый – по меркам этого спартанского внедорожника, естественно. В него входят кондиционер, ABS с системой распределения тормозных усилий по осям, усилитель руля, электропривод передних стекол и обогреваемых зеркал, 16-дюймовые литые диски, дневные ходовые огни и обогрев передних кресел.

Не совсем понятно, зачем АВТОВАЗ вообще выпустил в продажу «пятидверку» в версии Urban, поскольку ладовские вездеходы с таким типом кузова в принципе продаются ни шатко ни валко. Так, в первом квартале LADA 4х4 с пятью дверями было реализовано всего 1642 единицы, в то время как трехдверных версий – 5820. Разница внушительная. Возможно, тольяттинцы делают ставку на экспорт модели в Европу, где уже неплохо продается трехдверный вариант, причем с двигателем, отвечающим стандартам Евро-6.

Цены на пятидверную модификацию LADA 4×4 Urban стартуют от 552 100 рублей. В базовой комплектации внедорожник стоит от 517 200 рублей.