На МАКС-2017 показали новые Audi SQ5 и RS 5 Coupe

Фото: Audi
На Международном авиационно-космическом салоне (МАКС) состоялась российская премьера новых «заряженных» Audi SQ5 и RS 5 Coupe. За спортивный кроссовер официальные дилеры попросят не менее 4 100 000 рублей, в то время как за шустрое купе — минимум 5 050 000.

Audi SQ5 укомплектован трехлитровым TFSI мощностью в 354 л. с. и 500 Нм крутящего момента, агрегатированным с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Как сообщает пресс-служба российского офиса, на разгон до сотни новинке требуется 5,4 секунды.

Отметим также, что ингольштадтцы оснастили автомобиль спортивной тормозной системой, адаптивными амортизаторами и активным задним дифференциалом. Кроме того, инженеры подкорректировали настройки подвески и рулевого управления.

Фото: Audi

Под капотом спорт-купе Audi RS 5 нового поколения трудится бензиновый 2,9-литровый 450-сильный двигатель, пару которому составляет восьмидиапазонный «автомат» Tiptronic. С таким силовым агрегатом машина разгоняется до 100 км/ч всего за 3,9 секунды.

Уже в базовой комплектации автомобиль располагает спортивной подвеской RS, системой start-stop, трехзонным климат-контролем, аудиосистемой MMI Radio Plus с семидюймовым дисплеем, полностью светодиодными фарами и многими другими опциями. Что не мало важно, купе может похвастать и широким списком ассистентов, отвечающих за безопасность, среди которых система автоматической парковки, адаптивный круиз-контроль, система удержания автомобиля в пределах выбранной полосы и другие.