LADA XRAY оснастили круиз-контролем

Фото: LADA
Высокие хетчбэки LADA XRAY, которые позиционируются АВТОВАЗом как самые настоящие кроссоверы, обзавелись круиз-контролем с ограничителем скорости. Новую опцию получили машины в топовых комплектациях Luxe с пакетом Prestige и Exclusive.

Круиз-контролем в наше время никого не увидишь. Устройство, поддерживающее постоянную скорость автомобиля без участия водителя, получило широкое распространение еще в семидесятых. Этой опцией комплектуются не только авто премиальных марок, но и машины попроще.

Так называемый «автодрайв», наконец, начал устанавливаться и на LADA XRAY. На своем официальном сайте АВТОВАЗ опубликовал подкорректированные прайс-листы и обновленную информацию по комплектациям. LADA XRAY теперь оснащается круиз-контролем с ограничителем скорости. Правда, речь идет исключительно о хетчбэках с 1,8-литровым 122-сильным двигателем в топовых исполнениях Luxe с пакетом Prestige и Exclusive.

Остается лишь добавить, что обзавестись псевдокроссовером в этих комплектациях можно по цене от 788 900 и 820 900 рублей соответственно. Стартовая же цена автомобиля, оснащенного 1,6-литровым 106-сильным мотором и пятиступенчатой «механикой» в базовой версии Optima составляет 614 900 целковых.