Кавказские тюнингеры выкатили крутую LADA 4x4

Фото и видео: carspot armenia
Если вы думаете, что на Кавказе практикуют лишь колхозным тюнингом автомобилей, то сильно ошибаетесь. Тут есть мастера и покруче, чем дизайнеры с мировыми именами. Не верите? Смотрите сами.

Умельцы из Армении представили свое виденье LADA 4x4 — пожалуй, шеф-дизайнеру АВТОВАЗа Стиву Маттину при разработке новой генерации нестареющего внедорожника стоит взять на заметку.

Специалисты окутали «Ниву» в оригинальный обвес, одарили светодиодами и ксеноном, причесали под зарвавшегося выскочку с подножками, расширителями колесных арок и дизайнерскими дисками из легкого сплава.

Не обошлось без модных накладок и молдингов, а также двухстволки перенастроенной выпускной системы и более эффективных тормозных механизмов. Кроме того, в автомобиле полностью перетряхнули подвеску. В общем, ребята постарались на славу.

Внутри все не менее, если не более экстравагантно. Чего стоят кожаные кресла от BMW E36, потолок от Chevrolet Blazer и изготовленная по авторским лекалам центральная консоль. Электрические стеклоподъемники и зеркала, обогревы всего и вся, профессиональная акустика, тачскрин и амбиентная подсветка — да о такой LADA 4x4 можно только мечтать.

Тем более, что тут установлены цифровой графический щиток приборов, двери с автоматическими доводчиками и дополнительная шумоизоляция. Управление полным приводом вынесено в центральный тоннель — никаких рычагов, только клавиши.

А как вам понравится функция бесключевого доступа в салон и возможность дистанционного запуска мотора? Уровень исполнения авто такой же высокий, как гора Арарат. Жаль только, что это разовый проект — «Ниву» с подобными наворотами потребители оценили бы наверняка.