VW готовит заряженную R-версию Tiguan Coupe

Компания Volkswagen собирается выпустить заряженную версию Tiguan, причем в купеобразном кузове. Это произойдет через год после выхода обычной модификации Tiguan Coupe. Напомним, что помимо этого немецкий кроссовер выйдет и в семиместной версии.

Спортивный R-вариант модели Tiguan Coupe следующего поколения, который станет конкурентом собрату Audi RS Q3 и Mercedes-Benz GLA45 AMG, выйдет в конце 2017-начале 2018 годов. Это произойдет через год после премьеры обычного Tiguan Coupe, который построят на платформе MQB. Его кузов будет отличаться покатой линией крыши, уменьшенной площадью остекления и большой задней стойкой кузова.

В линейку двигателей обычного Tiguan войдут бензиновые и дизельные моторы объемом от 1,4 до 2 л, а также гибридная силовая установка. Напомним, что премьера кроссовера второго поколения запланирована на Франкфуртский автосалон, который пройдет в середине сентября.

Что касается Tiguan Coupe R, то его укомплектуют двухлитровым турбомотором мощностью 300 л.с. и 380 Нм крутящего момента, который будет работать в паре с шестиступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями. Разгон до «сотни» Tiguan Coupe R преодолеет за 5,1 секунды.

Как уже писал «АвтоВзгляд», в июле компания Volkswagen объявила о старте продаж новой спортивной версии Tiguan Sport, стоимостью от 1 609 900 рублей. Автомобиль получил незначительные изменения в экстерьере, интерьере, а также новое оборудование.