Skoda выпустит два новых кроссовера

Как стало известно порталу «АвтоВзгляд», чешский автостроитель в будущем году запустит в производство сразу две новые модели кроссоверов. Правда, в России они если и появятся, то не скоро.

Речь идет преимущественно о китайском рынке, для которого Skoda планирует наладить сборку парочки свежих «проходимцев». В Поднебесной, к слову, их и будут выпускать. По некоторым сведениям, одной из новинок станет компактный кроссовер, созданный на базе Yeti, а другой, вероятней всего, окажется некий купеобразный SUV, построенный на «ваговской» платформе MQB. Эксперты полагают, что обе модели получат исключительно турбированные двигатели, а также целый ряд суперсовременных электронных «примочек».

 

Стоит напомнить, что ранее чехи говорили о намерениях выпустить семиместный внедорожник, который получит модельное имя Snowman и разместится в продуктовой линейке на ступеньку выше собрата-Yeti. Видимо, в компании пересмотрели планы и решили создать авто с меньшими габаритами и в более доступном ценовом сегменте. Впрочем, скоро мы об этом узнаем. Но, как уже было сказано, россиянам не стоит обольщаться – не факт, что машина доедет до наших берегов. Аналогичная ситуация и с купе-кроссовером, который вряд ли в скором времени можно будет увидеть на наших улицах. Тем более, что в российском представительстве марки о грядущих планах головного офиса пока умалчивают.