Новый Honda Pilot скоро приедет в Россию

Большой восьмиместный кроссовер должен появиться на нашем рынке к концу мая – началу июня текущего года. Причем, по некоторым данным ввозить и продавать автомобили дилеры будут самостоятельно, а российское представительство компании возьмет на себя лишь гарантийное обслуживание и поставку запчастей.

По предварительным сведениям Honda Pilot будет поставляться в Россию исключительно в полноприоводной модификации, с 3-литровым бензиновым V6 мощностью 249 л.с. и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Напомним, что ранее у большого хондовского кроссовера под капотом стоял V6 объемом 3,5 л.

По словам дилеров автомобиль будет продаваться на нашем рынке в трех уровнях исполнения. И уже базовая комплектация, которая называется Lifestyle, может похвастать кожаным салоном с обогревом передних кресел, полным электропакетом (стекла и зеркала с подогревом), ABS и ESP, климат- и круиз-контролем, датчиками дождя и света, камерой заднего вида и т.д. Кроме стандартной имеются еще две более богатые версии: Executive и Premium. Известно, что цены на Honda Pilot в России будут начинаться примерно с 2 750 000 рублей. А самая нафаршированная комплектация может стоить и 4 000 000 рублей.

Стоит упомянуть, что сегодня на российском рынке присутствуют только Honda CR-V и Crosstour. Остальные модели официально у нас не продаются. Не совсем понятно, на что рассчитывают дилеры: ведь и в лучшие времена продажи Pilot шли довольно вяло, хотя стоил он тогда чуть больше 1 800 000 рублей – не то, что нам сегодня обещают...