Mazda объявила цены на кроссовер CX-5 второго поколения

Фото: www.netcarshow.com
Mazda обнародовала прайс-лист на кроссовер CX-5 второй генерации, продажи котороого начнутся в России 1 июля. Так, стартовая цена новинки составляет 1 431 000 рублей — впрочем, об этом портал «АвтоВзгляд» сообщал еще в мае.

Сменившая поколения Mazda CX-5 будет продаваться в России в трех комплектациях: Drive, Active и Supreme. Под капотом автомобиля «поселились» бензиновые 2- и 2,5-литровые моторы мощностью 150 и 192 л. с. с системой автоматической остановки/запуска i-stop. «Младший» двигатель агрегатируется — на выбор — с шестиступенчатой механической или автоматической коробкой передач, а привод — передний или полный. В то время как 194-сильный мотор состыковывается исключительно с «автоматом» — эти автомобили полноприводные.

Список опций кроссовера пополнился подогревом руля и задних сидений, электроприводом багажника, автоматическим закрыванием дверей и проекционным дисплеем над панелью приборов. Кроме того, автомобиль обзавелся полностью LED-оптикой и, разумеется, системой экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС.

Mazda CX-5 с 150-сильным двигателем в базовой комплектации Drive безальтернативно оснащается механической коробкой передач и системой переднего привода. За этот автомобиль официальные дилеры попросят не менее 1 431 000 рублей. Приобрести кроссовер в средней версии Active можно по цене от 1 621 000 за модификацию с АКП и приводом на передние колеса или же от 1 721 000 за «автомат» и 4WD. Топовая комплектация Supreme, подразумевающая автоматическую коробку передач и полный привод, выудит из кошелька покупателя уже как минимум 1 893 000 рублей.

Если же вы желаете обзавестись более мощным кроссовером с двигателем, развивающим 192 силы, шестиступенчатой АКП и приводом на все колеса, за комплектацию Active придется отдать от 1 831 000, а за Supreme — не менее 2 003 000 рублей.