KIA рассказала о ценах на новый хэтчбек Rio

Российское представительство KIA объявило цены и комплектации на рестайлинговый хэтчбек Rio, прием заказов на который стартовал 14 мая. Стоимость базовой версии установлена на отметке 569 900 рублей.

Официально продажи обновленного пятидверного KIA Rio стартуют в России 1 июня 2015 года, однако прием заказов дилеры начали уже сейчас. Как и седан, хэтчбек собирается на заводе Hyundai-KIA в Санкт-Петербурге и технически аналогичен четырехдверной модификации. Как отмечают в KIA, при сходной по возрастному и социальному составу аудитории, хэтчбек больше привлекает женщин. Так, доля представительниц слабого пола среди клиентов тут составляет 32%, тогда как в случае с седаном этот показатель не превышает отметку 26%.

Что касается новинки, то она получила те же стилистические новшества, что и стартовавший в апреле седан (бамперы, светодиодная оптика с ДХО, новые колесные диски), а также несколько иное наполнение и исполнение интерьера. С числе дебютировавших опций – электрообогрев лобового стекла, подогрев форсунок стеклоомывателя, регулировка рулевой колонки по высоте и по вылету, указатель температуры воздуха за бортом автомобиля.

Как следует из соответствующего пресс-релиза, новинка предложена в четырех комплектациях и десяти сочетаниях. Под капотом, как и прежде две бензиновых мотора – объемом 1,4 и 1,6 литра, выдающих 107 и 123 л.с. соответственно. Притом, первый силовой агрегат может оснащаться либо 5-ступенчатой МКП, либо 4-диапазонным «автоматом», а 1,6-литровый – с 6-скоростными трансмиссиями обоих типов.

В базовое оснащение хэтчбека KIA Rio входят две фронтальные подушки безопасности, антиблокировочная система тормозов (ABS) с функцией предупреждения об экстренном торможении EBS, электрические стеклоподъёмники окон передних дверей, детские замки в задних дверях, электрообогрев боковых зеркал. Что касается российской адаптации, то на все машины установлены АКБ с увеличенной до 48 А*ч емкостью, защита картера двигателя, более объемные бачки омывателя стекол и более производительный отопитель. Дорожный просвет составляет 160 мм.

Наиболее доступной версией хэтчбека KIA Rio является комплектация «Comfort, кондиционер». Она предлагается по цене 569 900 рублей только для автомобилей с двигателем 1,4 л и 5-ступенчатой механической трансмиссией. Далее кондиционер доступен во всех версиях до Luxe включительно. Для сравнения, седан в аналогичном исполнении оценивается в ту же сумму. Не лишним будет добавить, что на обновлённый хэтчбек Rio предоставляется фирменная гарантия KIA – 5 лет или 150000 км пробега.