На дорогах Подмосковья появится 1055 камер фиксации нарушений ПДД

Все меньше шансов уйти от ответственности за нарушения Правил остается у московских и подмосковных водителей. Мало того, что группировка электронных помощников ГИБДД в столичном регионе растет невиданными темпами, так их еще вооружают новыми функциями.

Так, сегодня стало известно, что в Москве заработали 24 камеры, считывающие задние номера автомобилей и мотоциклов, и еще 28 аналогичных устройств (8 уже функционируют) встанут на боевое дежурство в Московской области в ближайшее время. Всего же к началу 2017 года в Москве будут действовать около 1500 камер, а в области – 1055.

При этом большинство из них смогут отслеживать не только нарушителей скоростного режима (что водитель может противопоставить гаишным «спидганам» вы можете узнать здесь), но и любителей прохватить по обочине; и мотоциклистов (то есть «бить» в корму любых транспортных средств); и граждан, не соблюдающих дистанцию. Иными словами, число «писем счастья», получаемых водителями Москвы и Подмосковья значительно вырастет, как и доходы бюджетов регионов. А они, напомним, пополняются за счет лихачей очень неплохо. Достаточно сказать, что только за первые три месяца этого года одних только столичных автовладельцев оштрафовали на полтора миллиарда рублей.