Глава FIAT Chrysler Automobiles: автопроизводителям осталось десять лет

Фото: www.blog.livedoor.jp
Глава концерна FIAT Chrysler Automobiles (FCA) Серджио Маркионне поделился своим видением развития автомобильного бизнеса в ближайшие годы. По его мнению, у автопроизводителей осталось не более десяти лет на то, чтобы адаптироваться к новым условиям.

Руководитель концерна FCA Серджио Маркионне предполагает, что уже через шесть-семь лет на первый план выйдут электромобили и беспилотники, а также такие сервисы как каршеринг. Все автостроители в свою очередь поделятся на премиальных и «простых транспортировщиков людей», которым придется вести ожесточенную борьбу за выживание.

По словам Маркионне, автомобильный бизнес никогда нельзя было назвать легким. Но если раньше все неудачи с игроками происходили вследствие собственных ошибок, то теперь им грозят опасности извне. Глава FCA уверен, чтобы остаться на плаву, автопроизводителям необходимо сконцентрироваться не на соперничестве, а на заимствовании опыта у развивающихся компаний и освобождении бесперспективных ниш рынка.

Любопытно, но на вопрос агентства Bloomberg о планах концерна FCA на ближайшие годы Маркионне отвечать не стал. Он лишь отметил, что компания опубликует свою пятилетнюю стратегию, в которой все подробно описано, летом нынешнего года.