Пьяные попы врезались в пассажирский автобус

В России по вине пьяных водил гибнет более 3000 человек, а десятки тысяч получают ранения. А чему удивляться, если подшофе позволяют себе ездить даже священники. При этом пьяным попам все, как правило, сходит с рук.

Так, на днях в Нижнем Новгороде произошло ДТП с участием иномарки и пассажирского автобуса. По информации ГИБДД, водитель Skoda не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и врезался в автобус ЛиАЗ. По словам очевидцев, в «Шкоде» находились два служителя культа, и оба – в нетрезвом состоянии. «Даже можно сказать – еле на ногах стояли. В автобусе находился водитель и 2 пассажира», – рассказал один из свидетелей аварии. А уже после инцидента представители ГИБДД отрапортовали, что «в результате ДТП пострадал пассажир «Шкоды». 47-летний мужчина получил сотрясение головного мозга, тупую травму живота, разрыв почки и был госпитализирован». При этом стражи дорог не подтверждают, что в иномарке находились именно священнослужители.

А местны автомобилисты злорадствуют, что «длань Господня» наконец-то настигла далеких от христианской морали священников. Тем более, что на нижегородчине еще памятен случай, когда дорогой внедорожник с московскими номерами, за рулем которого сидел настоятель церкви Сергия Радонежского из Сергиева Посада Владимир Гаврилов, врезался в фуру. Трусоватый попик попытался скрыться с места ДТП. А когда его попытались остановить, начал угрожать оружием и крыть всех присутствующих отборным матом. В машине Гаврилова при осмотре нашли пустые бутылки из-под водки и 3 миллиона рублей. Этот случай мог и не попасть в поле зрения СМИ, если бы рядом не оказались журналисты с видеокамерой, которая застала батюшку спящим. Проснувшись, он заявил, что никакого ДТП не было, а на вопрос, не употреблял ли алкоголь, ответил, что трезв. «Я служитель церкви. Я сейчас призову любую экспертизу», — заплетающимся языком объяснил священник. И «наехал» на журналистов: «Я служитель церкви, завтра ты помрешь», — пообещал он корреспонденту. А общаясь с сотрудниками ГИБДД, несколько раз хватался за кобуру пистолета. В последствии на суд он так и не явился, и дело было в прямом смысле «спущено на тормозах». Зато выяснилось, что батюшка – злостный нарушитель ПДД. Никаких официальных комментариев со стороны РПЦ так и не последовало.

...Господь конечно, милостив, чем, похоже, активно пользуются не только грешники-миряне, но и Его служители. Последним, правда, благоволят и светские власти. Хотя с их стороны в данном вопросе ни милостей, ни милосердия быть не должно. Пьяный за рулем – в рясе он или в гражданском – потенциальный убийца и вообще не очень хороший человек и гражданин, и априори должен нести самое строгое наказание. И чиновники, покрывающие пьяных батюшек, лишнего профита от этого на страшном суде не получат. Скорее, будут наказаны за вранье и лжесвидетельство...