Российские чиновники массово нарушают ПДД

Столица Поволжья уже прославилась наплевательским отношением к ПДД автомобилями из кортежа губернатора Валерия Шанцева, включая машину, на которой ездит и сам «барин». От первого лица региона не отстают и другие высшие чиновники Нижегородчины.

Нижегородских блогеров хлебом не корми, дай только поймать в кадр автовыкрутасы областных руководителей. Только вот незадача – их публикации, получающие широкий резонанс у граждан, самому нижегородскому чиновничеству, мягко говоря, «по барабану».

 

«ХОЗЯИН» НЕ ПРИ ЧЕМ

Итак, следующим после губернатора в блогерские сети попался сити–менеджер Нижнего Новгорода Олег Кондрашов. Его автомобиль сфотографировали припаркованным на пешеходном переходе на улице Рождественской. Мало того, по-хамски поставленную машину охранял некий габаритный субъект, который также попал в камеру, когда выходил из столь же хамски припаркованного на переходе джипа.

И если в случае с губернатором (видео с губернаторскими нарушениями вы найдете здесь) чиновники утверждали, что наветы напрасны (дескать, номера плохо видно), то на этот раз они не отрицали нарушения и заявили, что «по данному факту руководителем автохозяйства администрации города проведена разъяснительная беседа с водителем данной машины». То, что водители вип–персон останавливаются под запрещающими знаками (и их примеру активно следуют горожане) явно не по своему желанию, а скорее всего по распоряжению «хозяина», чиновников не смутило. Мало того, директор Департамента общественных отношений и информации администрации Нижнего Новгорода Сергей Раков заявил, что если бы данное нарушение было запротоколировано сотрудниками ГИБДД, то соответствующий штраф был бы выплачен. Дескать, перед законом все равны. В свою очередь стражи дорог заявили, что проведут расследование. Только вот снимок был сделан еще летом, а воз и ныне там. Забегая вперед замечу, что еще ни одно подобное нарушение служивыми расследовано так и не было.

 

ВЫ ЧЬИХ БУДЕТЕ?

Тем временем, в Сети появились снимки еще одно вип–авто – Toyota Camry с госномером А040АА52 – припаркованного на стоянке для инвалидов. Подобными «блатными» номерами блистают автомобили мэрии и областного правительства. В этом случае ГИБДД также заявила, что проведет административное расследование по факту нарушения водителем правил парковки. Но самое интересное, что гаишники не смогли уточнить, чье это авто!

А в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода поведали, что т/с с такими номерами у них вообще не числится. Видя упорное сопротивление госструктур, нижегородские журналисты все-таки выяснили, что этот автомобиль относится к «Главному управлению автомобильных дорог». Camry «нашлась» на сайте Министерства государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области в «Перечне автотранспортных средств государственной собственности Нижегородской области по состоянию на 01.09.2015 года».

А недавно на наплевательском отношении к Правилам попался агитационный автомобиль кандидата в депутаты гордумы единороса Максима Жука (кстати, сына другого депутата – тоже активного единороса Вадима Жука). Штабная «Газель» будущего народного избранника припарковалось на детской площадке.