«Волга» против «Шинника»: предматчевые трагедии

В минувшие выходные в Нижнем Новгороде случилась серия нелепейших аварий, в которых, тем не менее, погибли люди. В большинстве случаев ДТП произошли на «пустом месте» и их можно было бы избежать.

Выходные в столице Поволжья начались с сообщения, что на одной из главных площадей города, площади Свободы, столкнулись массивный джип Infiniti и «Газель». В результате последняя опрокинулась, а японский внедорожник отделался мятым передком. Слава Богу, в этот раз никто из пассажиров не пострадал. Увы, но это было только начало «веселого» уик-энда.

ТРАГИЧЕСКОЕ ПЕРЕСТРОЕНИЕ

Чуть позже на улице Родионова произошло массовое ДТП в котором столкнулось аж шесть автомобилей и пассажирский автобус. В итоге семь человек оказались серьезно ранены, а один умер в больнице. На фото с места происшествия видно, что один из автомобилей буквально разорвало. Первоначально, по данным МЧС, рейсовый автобус №2 врезался в легковой автомобиль, а затем еще в четыре машины. Однако позже выяснилось, что виновником аварии стал 18-летний балбес с водительским стажем в один месяц: он «просто» перестраивался на своем Hyundai Getz, не убедился в безопасности маневра и врезался в автобус, двигавшийся в попутном направлении. После столкновения автобус выбросило на «встречку», где он протаранил Ford Focus, «Ладу Гранту», Daewoo Nexia, Chevrolet Aveo и Opel Vectra.

«ВОЛГА» vs «ШИННИК»

А рано утром в воскресенье на 43-м километре автодороги Нижний Новгород-Иваново в Балахнинском районе Нижегородской области произошло столкновение грузовой и пассажирской «Газелей». В результате аварии два человека (один из водителей и пассажир) погибли и шесть получили травмы. Дорожное покрытие на момент ДТП было идеальное – сухой и гладкий асфальт. По предварительной информации, водитель грузовой малотоннажки не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с микроавтобусом, в котором находились 11 человек. Все они были болельщиками нижегородского футбольного клуба «Волга» и на двух микроавтобусах выехали на матч с с ярославским «Шинником». Один не доехал... «Шинник», кстати сказать, победил со счетом 2:1.