Элитный торговый комплекс стал эпицентром десятков ДТП

Это строение, возникшее на месте заводской столовой, постоянно привлекает внимание простых нижегородцев и репортеров криминальной хроники. Первые судачат о заоблачных ценах в торговом центре «Этажи», а вторые постоянно снимают здесь сюжеты про ДТП, которые не всегда укладываются в рамки здравого смысла. Главные герои этих аварий – посетители тех самых «эрмитажных» бутиков.

Последний раз здесь столкнулись Volkswagen Tiguan и маршрутка №17. По сообщениям очевидцев, Tiguan перелетел тротуар и оказался чуть ли не на ступеньках торгового центра. «Морда» разворочена, а вокруг все усыпано осколками. В маршрутке находилось 34 пассажира. Оба водителя заявили, что ехали на «зеленый». Тем временем появилась информация, что владелец джипа несся к заветным бутикам на всех парах, пренебрегая находящимся на его пути общественным транспортом. Ну и вылетел к самому входу… Слава Богу, пешеходы успели разбежаться. Но был случай, когда проходящие мимо люди оказывались под колесами таких горе-автомобилистов.

Здесь уместно вспомнить еще об одной аварии, которая в свое время потрясла всю страну, и о которой портал «АвтоВзгляд» уже рассказывал. Два года назад предпринимательница и владелица Porsche Cayenne Дарья Белова так торопилась за покупками, что выехала на тротуар и взлетела по лестнице. По дороге она буквально проехалась по трем пешеходам. Одна из потерпевших, 34-летняя сотрудница МВД Анна Самарина скончалась на месте. По версии следствия, женщина перепутала педали газа и тормоза. Был громкий судебный процесс, который шел почти полгода и, мягко говоря, поразил своим вердиктом: 1 год и 4 месяца колонии-поселения. Нижегородцы «проорались» в соцсетях и забыли о случившемся. Тем временем чуть позже срок Беловой был урезан на месяц, так как она – мать троих детей. В начале лета этого года бизнес-леди вышла на свободу и вернулась на прежнюю работу – директорствовать в фирме, торгующей одеждой. У конторы, кстати, один из юридических адресов – именно в «Этажах». Говорят, ее частенько можно встретить, проходящую мимо того места, где она раздавила человека. У дамочки – ноль эмоций. И паркуется она там же: «права» видимо, уже вернули…

Кстати, здесь же было запротоколировано хамское поведение губернаторского кортежа, который мчался по улице на полной скорости на красный свет. Правда, поговаривают, что эти кадры наружного наблюдения «Этажей» специально были «слиты» в блогосферу: владелец торгового центра, якобы, что-то не поделил с «барином» (так величают г-на Шанцева местные жители).

А на мелкие же аварии, регулярно случающиеся на перекрестке у торгового центра, вообще уже не обращают внимания, а стражи дорог по поводу этих мелких инцидентов говорят, что их можно было бы избежать, если один из ее участников не «пер напролом». Помнится совсем идиотский случай, когда дамочка-посетительница просто бросила свое авто прямо посреди проезжей части и отправилась за покупками. Даже звери-эвакуаторщики ее не смутили! Нижегородцы судачат, что «Этажи» – своеобразная аномальная зона, которая притягивает к себе более чем несуразные ДТП. А на наш взгляд, все эти дорожные ЧП происходят из-за неумения местных властей толком организовать движение и позаботиться о толковых парковках у пресловутого «универсама».