Почему Дед Мороз не приедет поздравить ребенка

Наших детей каждый Новый Год можно готовить к суровой взрослой автомобильной жизни на примере возможных неприятностей Деда Мороза на дорогах России. Удивительно, что всевозможные «пропагандисты от ГИБДД» до сих пор не взяли на вооружение эту тему.

Если бы сотрудники ГИБДД могли оштрафовать Деда Мороза, никаких подарков никому и никогда он бы не привез. Начнем с того, что он самым возмутительным образом катается на гужевой повозке везде, включая городские улицы, скоростные магистрали и жилые зоны. То есть он постоянно ходит под статьей 12.29 часть 2 КоАП (нарушение ПДД возчиком или другим лицом) – штрафы по 800 рублей обязаны на него сыпаться ежеминутно.

 

ДЕДА ПОЙМАЕТ КАМЕРА...

Идем дальше! Наш Дед постоянно носится с бешеной скоростью. Понятно, что ему требуется успеть всюду. Но в России закон существует не для того, чтобы всем было хорошо, а чтобы порядок был: как в зоне с точки зрения охранников. И то, что гражданин Мороз систематически нарушает скоростной режим из лучших побуждений, совершенно не освобождает его от ответственности перед российским законодательством. Зря, что ли, депутаты и правительство страны последнюю пятилетку придумывали все более жестокие поправки в КоАП? Любая полицейская камера автоматической фиксации скажет, что Дед превышает допустимую скорость более чем на 80 км/ч. Особенно в жилых зонах. «Прав» лишить его за это не получится, их у него просто нет. Но кипы «писем счастья» по 5000 рублей каждое г-н Мороз получать обязан.

 

...И АЛКОТЕСТЕР

А еще у него нос красный! То есть первый же встречный сотрудник ГИБДД просто обязан задержать подозрительного возчика и освидетельствовать на предмет алкогольного опьянения! А то мало ли,  вдруг чего! И не дай Бог, дедушка позволит себе чего-нибудь горячительного в честь праздничка! Оленей – на штрафстоянку, деда – в суд! Штраф 30 000 рублей ему! А если на следующий год опять попадется, то, как пьяницу-рецидивиста, в тюрьму старого – годика на два!

ТО ДЛЯ САНЕЙ

В России, если кто не в курсе, уже год как действует технический регламент стран Таможенного союза. Все транспортные средства у нас обязаны ему соответствовать. А у саней Деда Мороза фары, стопсигналы, «поворотники», тормозная система – отсутствуют по определению. И зимнюю резину дед-раздолбай каждый год не удосуживается поставить на свое транспортное средство! Эксплуатацию такого ТС допускать просто нельзя: немедленно грузить санки на эвакуатор и в СТО их – устранять недостатки. Или «договариваться на месте» с инспектором ДПС.

 

БЕЗ ОСАГО СИДИ В УСТЮГЕ

Дедуля настолько отстал от карательных новаций нашей автомобильной жизни , что даже не подозревает о своей священной обязанности: как все автовладельцы страны раз в год выплачивать оброк кучке дармоедов, называющих себя «игроками страхового рынка». А перед принесением этой жертвы идолу ОСАГО крайне необходимо исполнить обряд под названием «пройти гостехосмотр». «Техосмотр» – это как мелкий демон-приспешник при алчном страховом божестве. Дед Мороз, пользуясь своим статусом существа сказочного, цинично увиливает от общения с адептами культа ОСАГО! Гаишники просто обязаны штрафовать его при каждом удобном случае на 800 рублей – за отсутствие полиса.

 

А ШТРАФ ПЛАТИТЬ БУДЕТ ПУШКИН?

И на закуску: Дед Мороз не оплачивает штрафы в срок и постоянно совершает повторные нарушения ПДД! Поэтому суммы, причитающихся с дедули казне, уже, как минимум, удвоились. Судебные приставы обязаны запретить Деду выезд за границу России – за неуплату штрафов. А самый российский суд в мире обязан регулярно засаживать за это гр-на Мороза на 15 суток.