ЦОДД издал бесполезное предупреждение о дачных пробках

Широкой общественности неизвестна фамилия гениального деятеля, отвечающего в Дептрансе Москвы за предупреждение водителей об осложнениях дорожной ситуации. А жаль: делает он свое дело так «здорово», что уж лучше бы не брался за него вовсе.

Автора этих строк уже давно интересует вопрос: есть ли водительское удостоверение у того начальничка из Дептранса, который публикует на официальных ресурсах ведомства всевозможные обращения к жителям города? Человек, регулярно сидящий за рулем, испытывал бы на подобной должности непреходящий стыд за свою деятельность. Последней каплей, вынудившей сесть за написание этой заметки, стало свежайшее «предупреждение» подобного свойства. Утром 29 апреля на сайте Дептранса Москвы появилось следующее сообщение:

«Сегодня, 29 апреля, в течение дня будет наблюдаться осложнение дорожного движения на вылетных магистралях в сторону области – это связано с открытым дачным сезоном, а также с предпраздничными днями.  Основные затруднения на дорогах будут наблюдаться в период с 16:00 до 20:00. Рекомендуем сдвинуть поездки за город на внепиковые часы. Рекомендуемое время для выезда за город – сегодня до 12 часов дня или после окончания вечернего часа «пик» (22 часа), либо в первый выходной день до 8:30 утра или после 12 часов дня».

Во-первых, самый распоследний идиот и без каких-либо предупреждений прекрасно знает: вечером последнего рабочего дня перед майскими праздниками на дорогах Москвы, особенно на выезд из города, наступает форменный коллапс – стада обезумевших от весеннего счастья дачников ломятся в свои загородные пампасы. 

С другой стороны, в своем предпраздничном «манифесте» Дептранс на голубом глазу предлагает чуть ли не половине жителей столицы, собирающейся рвануть в пятницу после работы на дачу, буквально следующее. Либо вообще прогулять сегодня на работу (иначе раньше полудня из Москвы стартовать не получится), либо выехать после 10 вечера и провести в тех же самых пробках те же самые часы, но только потом ехать по ночным трассам, подвергая свою жизнь повышенной опасности. Большинство столичных водителей совсем не дураки и прислушиваться к подобному бреду не будут, прекрасно зная, что для них хорошо, а что – нет.

Тем более, в их памяти еще более чем свежо предыдущее «крайне ценное» оповещение Дептранса. 28 апреля ведомство особенно «вовремя» официально посоветовало водителям не ездить в центр Москвы на машинах, поскольку в этот день ожидается репетиция Парада Победы, как обычно сопровождаемая перекрытиями центральных улиц. Соответствующее «предупреждение» Дептранса было опубликовано на его официальном сайте аж после полудня, когда все нормальные люди уже давно выехали и доехали на своих авто до работы, в том числе и в центральных районах города!

В общем, лучше бы пресс-служба Дептранса перестала отвлекаться на всякую «ерунду» и занялась тем, что у нее лучше всего получается: публикацией на официальном сайте ведомства исторически бесценных изречений мэра Москвы Собянина по поводу открытия той или иной новой транспортной развязки.