В России появится каршеринг электромобилей

Фото: www.growthbusiness.co.uk
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и итальянская компания Enel, специализирующаяся на производстве и распределении электроэнергии и газа, будут предоставлять в России услуги краткосрочной аренды электромобилей.

Как сообщает пресс-служба РФПИ, представители фонда и компании Enel подпишут соглашение о начале сотрудничества на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям, которое 16 октября проведет премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Согласно условиям договора, РФПИ и Enel начнут сдавать в краткосрочную аренду машины, оборудованные электрическими силовыми установками. Из каких именно моделей будет состоять автопарк нового оператора каршеринга, пока не уточняется. Кроме того, соглашение между РФПИ и Enel подразумевает создание дополнительных зарядных станций для электрокаров.

Напомним, что каршеринг — это краткосрочная аренда автомобилей с поминутной оплатой. На сегодняшний день в столице работают семь операторов: Car5, YouDrive, BelkaCar, «Делимобиль» и Anytime, а также EasyRide и Carenda.