Платная парковка во дворах вводиться не будет

Фото: pikabu.ru
После принятия в конце 2017 года Госдумой закона «Об организации дорожного движения» ряд экспертов усмотрел в этом законе норму, разрешающую регионам вводить плату за парковку во дворах. Появились предположения, что такой порядок будет введен в Москве.

Информацию о том, что в столице будет вводиться платная парковка на дворовых территориях в интервью «Коммерсанту» категорически опроверг вице-мэр Москвы Максим Ликсутов:

— Как человек, ответственный в правительстве Москвы за парковочное пространство, могу сказать, что в Москве никогда вопрос платной парковки во дворе не обсуждался и не выносился на обсуждение. Наоборот, мы являемся категорическими противниками любого регулирования дворовой территории со стороны правительства Москвы. Все полномочия определять, для каких целей они хотят использовать свою дворовую территорию, есть у самих жителей.

Действительно, новым законом предусматривается возможность введения временных ограничений или прекращения движения транспортных средств определенных видов, категорий, экологического класса, а также в отношении определенных дней и времени суток. Но, как заявил Ликсутов, автовладельцам в Москве не надо в 2018 году ожидать таких нововведений, каких они до сих пор не видели. При этом он не исключил, что зоны платой парковки будут точечно расширяться.