Смартфон Highcreen Power Ice – идеальный дизайн без единой лишней детали

Практически во всех обзорах, посвященных выходу на рынок отечественного смартфона Hiqhscreen Power Ice подчеркивается, что основным преимуществом модели является высокая емкость аккумулятора. Однако рассматривать данный плюс в отдельности не совсем верно.

Дело в том, что показатель мощности батареи напрямую влияет на ряд других параметров устройства. Точно так же и с дизайном смартфона, деталям которого мы и посвятим данный материал, преподнеся их в контексте общего стиля, который они формируют.

2 оттенка стильного

Итак, производитель предлагает нам два основных варианта цветовой гаммы: темно-синий и золотистый. Cамо название цвета, по сути, не имеет значения, гораздо важнее то, как этот самый цвет выглядит в реальности. А реальность такова, что темно-синий – классический строгий вариант, выбирают его, как правило, деловые люди, которым смартфон сам по себе нужен для соответствующих целей. В золотистом исполнении гаджет выглядит более, если можно так выразиться, раскрепощенно, но при этом абсолютно не крикливо, и так же, как и его синий собрат, вполне подойдет в качестве одного из атрибутов делового стиля. То есть, выбор исключительно за вами, кто какую цветовую гамму больше любит – темную или светлую – такому варианту и отдавайте предпочтение.

Обсудим тонкости

А у нас настал черед поговорить о чисто практических преимуществах дизайна Power Ice 2. Чтобы как следует донести основную мысль, давайте вспомним, какими размерами обладает сей аппарат. Размеры у него следующие: 143х69,9х8,5 мм. Где 8,5 – это, естественно, толщина корпуса. Возможно, не самый минимальный показатель, и ультратонким смартфон не назовешь, но именно здесь и возникает та самая взаимосвязь параметров, о которой мы говорили выше. Вспоминаем, что внутри устройства находится аккумулятор емкостью 4000 мАч, способный в режиме ожидания держать заряд более двух недель. Для такой «махины» упомянутые 8,5 мм толщины корпуса – цифра вполне достойная, т.к. добиться меньшего показателя, поместив под крышкой столь мощную батарею, практически нереально. Тут приходится выбирать «или, или». Highscreen же предлагает именно тот вариант, который принято называть золотой серединой.

 

Дисплей Highcreen Power Iсe

Говоря о дизайне, стоит упомянуть и о таком его важном атрибуте, как величина экрана. 5-дюймовый HD IPS-дисплей – именно то, что нужно данной модели. Всем известная технология ONCELL, для которой характерно отсутствие дополнительного слоя воздуха между стеклом и сенсором, придает оттенкам естественность и детальность, позволяя владельцу гаджета наслаждаться видео и фотоснимками, замечая даже самые мелкие штрихи изображения.

Оцените вид сзади

О задней крышке смартфона обязательно следует упомянуть. Сделана она из металла, что производитель позиционирует, как безусловный плюс. Да, у такого решения есть свои преимущества, задняя крышка у данной модели практически не подвержена царапинам, трещинам, деформациям из-за давления или сжимания, но в то же время на ней относительно легко могут образовываться небольшие вмятины в результате падения. Но, опять же, если бы разработчик выбрал вариант с другим материалом, все вышеуказанное было в точности до наоборот. Плюсов у металлической крышки все же гораздо больше, чем минусов, это надо признать. А если учесть, что в комплекте с устройством идет защитный чехол, вероятность появления вмятин от падения сводится практически к нулю.

 

Что в итоге?

Если охарактеризовать внешний вид Power Ice одним словом, то лучшим эпитетом в данном случае будет слово «элегантность». Смартфон действительно выглядит элегантно и изысканно. Но есть в его дизайне и еще одно важное, прежде всего, с практической точки зрения, преимущество. Это повышенная эргономика. Обеспечиваемая все теми же параметрами. Цифры 143х69,9х8,5 мм – это именно те показатели, благодаря которым устройство легко и удобно помещается в руке. Это не среднестатистическая «лопата», которую одной рукой надо держать, да так, чтобы не упала, а второй – водить по экрану.

Управлять девайсом можно «легким движением руки», что редкость для большинства моделей современного рынка смартфонов.

Что действительно радует с учетом вышеописанных параметров, так это тот факт, что все они являются идейным воплощением именно сотрудников компании Highscreen. Если раньше, на заре становления, производитель брал за основу интересные на свой взгляд китайские модели, переделывая их по своему подобию, то на сегодняшний день каждый очередной девайс компании – это полноценная авторская разработка. И презентованная в начале года модель Power Ice – ярчайший тому пример.

Но главным показателем компактности, пожалуй, является даже не это, а тот факт, что, благодаря наличию мощного аккумулятора вам не придется повсюду носить с собой зарядное устройство, боясь, что батарея предательски сядет в самый неподходящий момент. А ведь это тоже своего рода дизайнерский плюс, ибо сам по себе смартфон выглядит гораздо привлекательнее, чем, если бы за ним постоянно тянулся «хвост» в виде зарядного кабеля. Поэтому тем, кто не ставит перед устройством каких-либо сверхглобальных задач и требует от него лишь длительной, качественной и бесперебойной работы, однозначно стоит обратить внимание на эту модель.