В чем подвох новогодних скидок

Настает время новогодних скидок, и вроде бы искать в этом подвоха не приходится. Логика ясна: в конце года на дилерских складах всегда скапливаются нераспроданные экземпляры, которые в следующем году будут уже старыми. Чтобы освободить площади, оставшиеся машины необходимо срочно продать. Но не все так просто...

По прогнозам экспертов ассоциации «Российские автомобильные дилеры», продажи ноября окажутся на уровне 131 000 машин. Таким образом, в текущем месяце спрос на машины должен превзойти октябрьский показатель в связи с начинающимися новогодними распродажами.

Тем, кто собирается воспользоваться сезонными бонусами, следует иметь в виду, что, автомобилю, купленному в конце года под новогодние праздники, уже в январе по документам исполнится год, что будет не слишком приятным моментом при последующей его продаже: поди объясни правду покупателю.

Конечно, это не повод игнорировать новогодние скидки, но следует всегда иметь в виду, что дилер накануне праздников не упустит возможности заработать в том числе и на специальных акциях. Например, не стоит забывать, что при скидке, скажем, в 20% навязываемые услуги могут составить все 30% от стоимости автомобиля.

Еще один подвох: согласно договору, при покупке машины со скидкой КАСКО предоставляется только в определенной страховой компании, где цена за услугу несоизмеримо выше средней. Кроме того, если клиент пожелает застраховать жизнь, то сделать это он сможет только у того же страховщика. Так что при заключении договора купли-продажи следует быть предельно внимательным несмотря на праздничное настроение.