Названы сроки появления новой Mazda3

Фото: www.autoexpress.co.uk
Предполагалось, что Mazda3 следующего, уже четвертого по счету поколения дебютирует не раньше 2019 года. Однако по данным наших зарубежных коллег, мировая премьера сменившей генерации модели состоится раньше — на автосалоне в Лос-Анджелесе в ноябре 2018-го.

Еще осенью минувшего года представители Mazda говорили, что новая Mazda3 унаследует черты концептуальной модели KAI. Это в очередной раз подтвердил и руководитель европейского дизайн-центра «Мазды» Кевин Райс. По его словам, шоу-кар изначально разрабатывался как предвестник будущей «трешки».

В основу следующей Mazda3, по данным Auto Express, ляжет совершенно новая модульная платформа, получившая название SkyActiv Vehicle Architecture. Эта база подразумевает и новейшие двигатели семейства SkyActiv-X — первые в мире массовые бензиновые моторы с воспламенением от сжатия.

Впрочем, SkyActiv-X — не единственный агрегат, которым будет оснащаться новинка. Предполагается, что в дальнейшем она может получить бензиновый двигатель SkyActiv-G и дизельный SkyActiv-D. Прочих технических подробностей об автомобиле на сегодняшний день, к сожалению, нет.

Напомним, в настоящее время Mazda3 продается в России в кузовах седан и хетчбэк. За четырехдверку дилеры просят от 1 181 000 рублей, в то время как стартовая цена пятидверки составляет 1 271 000 рублей. Помимо «трешки», японцы также предлагают в нашей стране среднеразмерный седан Mazda6 и два кроссовера: CX-5 и CX-9.

None