Новый Volvo V60 обзавелся внедорожной версией

Фото: Volvo
Шведы представили Volvo V60 нового покления в версии Cross Country. Разработчики нарастили универсалу повышенной проходимости дорожный просвет, оснастили шасси и подвеской, специально созданными для внедорожного семейства, системой полного привода и целым рядом электронных помощников водителю.

Volvo V60 Cross Country следующего модельного года получил завидный клиренс 210 мм (+75 мм к дорожному просвету авто в стандартном варианте). Полноприводный уже в базовой комплектации, автомобиль может похвастать электронным помощником при движении на склоне, контролем устойчивости и внедорожным режимом движения.

Особое внимание производитель уделил функции City Safety — системе активной безопасности, которая умеет автоматически тормозить, предотвращая возможное столкновение. Ассистент может распознавать пешеходов, велосипедистов и крупных животных.

На российский рынок модель пожаловала с двумя турбированными двухлитровыми моторами — на выбор покупателя: с дизельным D4 мощностью 190 л. с. и бензиновым Т5 с отдачей в 250 л. с. Версии с гибридной силовой установкой будут представлены позже.

Ценник на Volvo V60 Cross Country нового модельного года пока не объявлен. Стоимость актуальной версии в России начинается от от 2 195 000 рублей.