GM-АВТОВАЗ собрал 700 000 внедорожников Chevrolet Niva

Фото: GM-АВТОВАЗ
На заводе GM-АВТОВАЗ в Тольятти с конвейера торжественно сошел 700 000-й по счету внедорожник Chevrolet Niva. Юбиляром оказался «вездеход» в комплектации LE+ с максимальным набором опций, окрашенный в темно-синий металлик «млечный путь».

Chevrolet Niva с постоянным полным приводом комплектуется 1,7-литровой бензиновой «четверкой» мощностью 79 л. с. вкупе с механической коробкой передач и двухступенчатой «раздаткой».

«Проходимец» русско-американского производства в топе оценивается в 775 500 рублей. За такую сумму владелец получит авто с бамперами, молдингами, наружными дверными ручками и боковыми зеркалами, окрашенными в цвет кузова. Кроме того, машина снаряжена шноркелем и 16-дюймовыми легкосплавными колесными дисками с «резиной» All-Terrain.

Стоит напомнить, что «Шеви Ниву» начали выпускать в 2002 году. С тех пор автомобиль, мало изменившись внешне, получил более полутора тысяч инженерных доработок. Автомобиль продолжает пользоваться популярностью — в этом году модель разошлась тиражом в 23 358 автомобилей и нашла свое место в первой двадцатке самых продаваемых авто в России.