АВТОВАЗ признал небезопасность эксплуатации LADA Kalina, Priora и Granta

Фото: LADA
АВТОВАЗ объявил о сервисной кампании, под которую попали сразу три модели: LADA Kalina, Priora и Granta. Неисправными могут оказаться 1716 автомобилей, которые были проданы с апреля этого года по настоящий момент. Причиной для отзыва послужило несоответствие водительской фронтальной подушки безопасности и самого рулевого колеса.

Если говорить проще, то в результате проверок выяснилось, что в процессе сборки были ошибочно подобраны детали: руль и интегрированная в него подушка безопасности не подходят друг к другу по параметрам. Из-за такого упущения подушки могут сработать некорректно или вовсе не открыться во время сильного столкновения. Для устранения дефекта нужно проверить комплектующие по маркировкам и при необходимости полностью заменить рулевое колесо.

Представители Волжского автозавода сообщат о проблеме всем владельцам машин с опасным изъяном письменно или позвонив по телефону, а также пригласят к ближайшему дилеру в автосервис.

Но ждать официального оповещения не обязательно. Чтобы понять, попадает ли авто под сервисную акцию, нужно найти на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии «Росстандарт» документ с VIN неисправных легковушек и сверить идентификационный номер. Если обозначение совпало, надо самостоятельно связаться с дилером и записаться на ремонт. Все работы и запчасти в этом случае производитель предоставляет автовладельцам бесплатно.