BMW 1-й серии породнится с Mercedes-Benz A-класса

Фото: www.motor1.com
Компании BMW и Mercedes-Benz объединятся для создания новой модульной платформы, которая ляжет в основу будущих поколений 1-й серии и A-класса. Ожидается, что если немецкие автостроители смогут достигнуть договоренности, модели, построенные на одной базе, увидят свет в 2025 году.

Ключевые цели, которые ставят перед собой руководители BMW и Mercedes-Benz — это сокращение расходов на разработку новых платформ, а также установка единых отраслевых стандартов, иначе говоря, смягчение конкуренции. И в той, и в другой компании понимают, что лучшие годы для немецких премиалов прошли — цены акций обоих автостроителей уже давно находятся на низком уровне, сообщает газета Handelsblatt.

Пока переговоры ведутся, представили BMW и Mercedes-Benz не раскрывают никаких подробностей относительно будущей сделки. Предполагается, что немецкие производители совместно создадут новую модульную платформу для 1-й серии и A-класса, а также разработают несколько технологий для беспилотных автомобилей. Это позволит им не только сэкономить миллиарды евро, но и усилить свои позиции на рынке.

Добавим, что у компаний BMW и Mercedes-Benz уже имеется опыт сотрудничества. Так, к примеру, в начале прошлого года немецкие автостроители приступили к созданию мобильных технологий, позволяющих водителю оплачивать покупки, не выходя из машины. Узнать подробности об этом проекте можно здесь.