Peugeot готовит к премьере новую спортивную модель

Фото: Peugeot
Компания Peugeot опубликовала первые тизерные изображения нового спортивного автомобиля, который приводится в движение 300-сильной гибридной установкой. Публичная презентация новинки — самой быстрой и тихой машины, по словам представителей марки — состоится в начале марта на автосалоне в Женеве.

По предварительным данным, на моторшоу в Женеву французы привезут концептуальный автомобиль — новую модификацию лифтбэка Peugeot 508 с гибридной силовой установой. Предполагается, что она получит название Hybrid R.

Под капотом машины поселились 1,6-литровый бензиновый мотор и электрический двигатель, которые суммарно выдают 300 л. с. Прочих технических подробностей о новинке представители Peugeot в преддверии премьеры не раскрывают.

Напомним, четыре года назад французы представили «заряженный» хетчбэк 308 R Hybrid, который был укомплетован бензиновым мотором объемом 1,6 литра и два электродвигателя. Та машина развивала 500 л. с. и 730 Нм крутящего момента, ускоряясь до первой сотни всего за четыре секунды.

В серию Peugeot 308 R Hybrid так и не отправился, а потому не исключено, что и история с новым 508 Hybrid R не получит логического продолжения.