Новая Toyota Corolla получила спортивную и внедорожную версии

Фото: Toyota
Новая Toyota Corolla еще не успела доехать до всех европейских рынков, а японцы уже подготовили к премьере авто в паре новых версий: спортивной GR Sport от подразделения GAZOO Racing и вседорожной под названием Trek. Оба авто построили для Европы, и они дебютируют в начале марта на Женевском автосалоне.

Toyota Corolla GR Sport будет представлена в двух типах кузова — «сарай» Touring Sports и хетчбэк. Такой автомобиль оснастят гибридной силовой установкой либо с 1,8-литровым, либо с двухлитровым мотором.

Новинка отличается более динамичным дизайном: художники переработали решетку радиатора, дополнив ее элементами из черного хрома, а инженеры укомплектовали авто аэродинамическим обвесом. Кроме того, Corolla GR Sport отличается эксклюзивными 18-дюймовыми колесными дисками и двухцветной окраской кузова. В продаже новинка появится только в январе следующего года.

Corolla Trek предствлена только в кузове универсал и с такими же моторами, что модель в спортивном варианте. Особенность автомобиля — увеличенный на два сантиметра дорожный просвет.

Стоит отметить, что вседорожная «Королла» — это результат сотрудничества японского бренда с американским производителем велосипедов Trek Bicycle. Такая модель будет доступна покупателям уже с августа текущего года. Ценники на обе новинки объявят позднее.