В России нашли дефекты сразу у семи моделей Volvo

Фото: Volvo
Федеральное агентство «Росстандарт» объявило сразу о двух отзывных кампаниях, касающихся в общей сложности 5546 автомобилей Volvo. Под сервисное мероприятие попадают семь моделей: седан S80, хетчбэк V40 Cross Country, универсалы V60, V60 Cross Country и XC70, а также кроссоверы XC60 и XC90.

После проверок специалисты бренда обнаружили возможный дефект в 3153 компактных «паркетниках» Volvo XC60, проданных в течение прошлого и текущего годов. У этих автомобилей в холодную погоду может примерзать механизм электропривода открытия пятой двери.

Если в этом случае открыть багажник, то сервопривод попросту сломается, и отлетают крепления. При самом неблагоприятном стечении обстоятельств, часть конструкции может отскочить и даже травмировать стоящего рядом человека. Чтобы устранить проблему, необходимо заменить сервопривод на модернизированную деталь.

Второй причиной отзыва 2393 автомобилей всех семи моделей Volvo, реализованных в 2016 году, стал дефект одного из топливных шлангов в составе мотора. Из-за некачественного материала он трескается и пропускает горючее. В этом случае не откладывая стоит в условиях сервиса заменить бракованную деталь.

Чтобы понять, какой конкретно автомобиль попадает под акцию, достаточно найти на сайте «Росстандарта» в разделе «Документы» список VIN бракованных и сравнить с номером из СТС. При совпадении необходимо связаться с ближайшим дилером и записаться на ремонт.

Стоит напомнить, что около месяца назад компания Volvo уже отзывала около 2000 авто из-за изъяна в модуле связи.