Стартовали российские продажи самого дешевого Volvo S60

Фото: Volvo
В российских шоу-румах открылся прием заказов на Volvo S60 в базовом варианте. С момента объявления цен на премиальный седан третьего поколения, он успел подорожать.

Новый Volvo S60 в младшей комплектации Momentum обойдется нашим соотечественникам в 2 400 000 рублей. Именно столько придется отдать за шведскую «четырехдверку» со 190-сильным мотором T4 и передним приводом. В то время, как в мае речь шла о 2 350 000.

Третий S60 в версии Inscription с тем же движком тоже прибавил в цене 50 000 «целковых» -до 2 774 000. Зато авто с более производительным агрегатом, выдающим 249 л. с. и сочетающимся только с полным приводом, сохранил первоначальный прайс: от 2 770 000 рублей.

Но вернемся к самому бюджетному седану: живьем такие машины доберутся до дилеров в феврале 2020 года. Кстати, новинку для нас собирают на новом американском заводе бренда в Южной Каролине.

Напомним, что по умолчанию автомобиль, базирующийся на платформе Volvo Scalable Product Architecture (SPA), комплектуется системой активной безопасности City Safety с целым букетом электронных помощников. В их числе — ассистент автоматического торможения, распознающий автомобили, пешеходов, велосипедистов и крупных животных, а также система, удерживающая авто в заданной полосе.

Между тем, обозреватели портала «АвтоВзгляд» уже испытали свежий Volvo S60, оценив его ездовые повадки и не только. Подробности с тест-драйва — здесь.