Названа дата премьеры нового Audi A3 Sportback

Фото: Audi
В зарубежных СМИ появилась информация о дате дебюта хетчбэка Audi A3 Sportback нового поколения. Осенью прошлого года новинка засветилась на шпионских снимках, поэтому смело можно утверждать, что внешность авто кардинально не изменится, зато получит новые детали в салоне.

Прошедшей осенью, когда Сеть наводнили фото Audi A3 Sportback четвертой генерации в камуфляже, поговаривали о премьере «пятидверки» на автосалоне во Франкфурте. Но судя по всему, первый показ отложили: автомобиль дебютирует 3 марта — аккруат перед открытием Женевского моторшоу.

Во всяком случае, этими данными поделилось издание Motor1, ссылаясь на собственные источники. Новый же Audi A3 в кузове седан представят позднее.

Стоит отметить, что грядущий A3 Sportback, построенный на одной платформе с Volkswagen Golf — MQB Evo, будет исключительно пятидверным. Как известно, автостроители отказались от трехдверных хетчей из-за исчезающе малого спроса на такие авто.

Фото: Motor1

Революции в дизайне новинки не будет: «А третий» сохранит общие контуры и габариты, обретет более широкую радиаторную решетку, пятиугольные воздухозаборники на переднем бампере и посвежевшую оптику.

В салоне, если судить по шпионсим фото S3, ждет центральная панель нового дизайна с большим экраном «мультимедийки» и селектором переключения передач в виде джойстика. О моторах для четвертого A3 пока ничего не известно.

Между тем, в России начали продавать Audi Q3 Sportback — купеобразный компактный кроссовер. На старте продаж в ассортименте будет два бензиновых мотора: 1,4-литровый мощностью 150 л. с. и 180-сильный объемом 2 л.