Volvo возобновила работу главного завода и ряда офисов

Фото: Volvo
Коронавирусная пандемия «заморозила» работу многих автомобильных заводов. В частности, были объявлены каникулы и для предприятий Volvo. Но с 20 апреля главный завод марки, а также офисы Volvo в Швеции вновь приступили к работе.

Завод компании Volvo Cars в шведском городе Торсланда, расположившимся в Гетеборгском муниципалитете, вновь приступил к сборке премиальных автомобилей. Это важное решение было принято после того, как руководство бренда провело совещание с профсоюзами.

— Лучшее, что мы можем сейчас сделать для помощи обществу — это найти возможность наиболее безопасным способом возобновить работу компании, — заявил президент марки Volvo Хокан Самуэльссон.

Отмечается, что в рабочее время как на производстве, так и в офисах компании предпринимаются все необходимые меры предосторожности, чтобы исключить распространение COVID-19: соблюдаются правила дистанцирования, проводится санитарная обработка, а также организованы пункты контроля температуры сотрудников. Частично приступил к производству авто и завод в бельгийском Генте. А мощности в Южной Каролине встанут в строй, предположительно, с 11 мая.

Напомним, что некоторые российские заводы тоже возобновили сборку авто. Как уже сообщал портал «АвтоВзгляд», к работе вернулись калининградский «Автотор», предприятия Hyundai в Санкт-Петербурге, АВТОВАЗа и «Группы ГАЗ».