В России стартовала сборка нового седана KIA K5

Фото: KIA
На мощностях калининградского завода «Автотор» начали собирать седан KIA K5 — сменившей поколение, а вместе с ним и название Optima. Портал «АвтоВзгляд» узнал, когда «четырехдверка» выйдет на российский рынок.

С конвейера «Автотора» начали сходить первые KIA K5. Седан оснащают уже известным по «Оптиме» 150-сильным «атмосферником» объемом 2 л в комбинации с шестиступенчатым «автоматом».

В качестве альтернативы выступает 2,5-литровый мотор мощностью 194 л. с., агрегатированный с новой АКП о восьми скоростях. Так что механической коробки передач в авто новой генерации не будет.

Фото: KIA

Привод, как и прежде — только передний. Отметим, что на некоторых рынках предлагают K5 с системой полного привода, сочетающейся с 290-сильным турбодвижком, в России, увы, не представленным. Хотя, кто знает, может и до нас докатится модель со всеми ведущими колесами и мощным мотором.

О ценниках и комплектациях KIA K5 будет объявлено позднее — ближе к запуску продаж. Последние запланированы на осень 2020 года. Напомним, в силовой линейке Optima (предыдущего поколения) в наших краях имеется три мотора с отдачей в 150, 188 и 245 сил. Прайс сегодня начинается от 1 434 900 рублей.