Зачем на автомойках засыпают в пылесос стиральный порошок

Фото: АвтоВзгляд
В России уже привыкли к мойкам самообслуживания и заезжают в традиционные комплексы только в самом крайнем случае: когда автомобиль действительно грязный. Заказывают, как правило, «комплекс», который включает в себя полноценную очистку-уборку. Как автомойщики делают эту операцию быстро, и зачем засыпают в пылесос самый дешевый стиральный порошок, выяснил портале «АвтоВзгляд».

Обычная мойка отныне дорогое удовольствие. Не столько оттого, что цены выросли, а из-за появления дешевого аналога, который ко всему прочему, еще и проще, и быстрее — мойка самообслуживания. Сунул в купюроприемник «стошку» да сбил грязь за пару минут. Ни очередей, ни трат толком. Однако иногда, после выезда на природу или на дачу, автомобиль превращается в настоящий сарай: грязь повсеместно, пыльно, развал конфет, крошек и прочих аспектов семейных выходных. Находиться внутри уже неприятно, и без услуг профильного специалиста не обойтись.

Владельцы обычных моек этот аспект нашей жизни прекрасно понимают, отдавая себе отчет, что их предприятие «пойдет с горы», если не приложить определенные усилия именно в этот момент. Проще говоря, сделать услугу настолько приятной, что автовладельцы перестанут считать «медь» по карманам и начнут приезжать чаще. И порой генерируют весьма интересные лайфхаки, которые пригодятся и в быту.

Если салон любого автомобиля не пылесосить раз в неделю, то он превратиться в помойку. Да, пылесос на мойке самообслуживания тоже есть, но после него приходится ездить с открытыми окнами — сколько пыли собрал, столько же в воздух и поднял. Не продохнуть. А вот после уборки мастером, в интерьерах машины стоит приятный свежий запах, который хочется сохранить надолго. Как же они это делают?

Фото: АвтоВзгляд

Секрет прост: на дно промышленного пылесоса насыпают самый дешевый, но духовитый стиральный порошок, который и создает тот самый аромат свежести. Во время работы мойщика пыль тоже поднимается, но смешанная с порошком из отсека для мусора, она уже не дает такого «сногшибательного» эффекта. После салон протрут влажной салфеткой, набрызгают полиролей, и он снова станет гостеприимным — не стыдно открыть дверь.

После такой уборки автовладелец воспылает чувством даже к надоевшему, давно просящему замены автомобилю и наверняка захочет «повторения банкета». Дорого ли это? Нет, копейки. Пригодится ли в быту? Безусловно, ведь пылесосим мы не только автомобильный, но и домашний ковер, который выбивали чуть ли не 10 месяцев назад. В нем пыли тоже немало, а снег еще не лег. Простые хитрости, который порой ничего не стоят, позволяют не только сделать работу хорошо, профессионально, но и получить удовольствие от труда.

Таким вещам стоит учиться, ведь именно знание тонкостей, специфики и разного рода интересных решений той или иной проблемы в конечном итоге и называется опытом. Опытом, который за деньги, увы, не купить — лишь собирать по крохам годами.