«Mercedes» сделает универсал А-класса

Как рассказал шеф-дизайнер «Mercedes» Гордон Вагенер в одном из недавних интервью, в Штутгарте готовятся к пополнению в семействе А-класса, состав которого расширится до четырех моделей. Но на этом немцы, как ожидается и остановятся.

Иными словами, выпустив новинку, они закончат расширение семейства. Впрочем, если учесть, что пару лет назад о разнообразии предложения в «мерседесовском» А-классе речь не шла в принципе, это можно назвать своеобразным прорывом.

Итак, стоит напомнить, что в настоящий момент семейство Mercedes А-класса включает в себя две машины – одноименный хэтчбек и не так давно дебютировавший седан CLA. Вот-вот к ним должен присоединиться компактный кроссовер GLA, четвертым же членом в этом семействе, как ожидается, окажется построенный на той же платформе универсал, который, по всей видимости, должен будет составить конкуренцию Audi A3 Sportback (а Ингольштадт, к слову, уже выдал свой ответ CLA).

В то же время, по словам Вагенера, грядущий «shooting brake» станет своеобразной точкой в этом этапе развития моделей А-класса, дальше немцы не пойдут и сконцентрируются на других проектах, так что слухи о грядущем появлении одноплатформенного купе, так и останутся слухами.

Впрочем, так же в сове время думали и про кроссовер GLA. Однако немцы показали-таки его прототип за пару дней до начала шанхайского автосалона, а уже к Франкфурту, как ожидается, приготовит и серийную версию SUV. Если так пойдет и дальше, универсал, судя по всему, появится уже в марте, в Женеве.