Осенний марафон беззакония

Первое сентября пугает воспоминаниями даже закончивших школу пару десятилетий тому назад. Учиться сложно и не так радостно, как настаивают память пенсионеров и сценаристы кинокартин.

Первым начал премьер Медведев, поздравив в пустоту с Днем знаний. В воскресенье он остался непонятым. А затем вступили в законную силу неприятные инициативы властей по борьбе с населением. Тематически печальней всего выглядит закон «Об образовании в РФ». Он подвел гильотинную черту под реформами Петра Первого, полагавшего невозможность великодержавия без образования и науки. До сих пор мы жили инерцией Российской империи, видевшей свою роль в принуждении общества к просвещению. Уничтожение имперской системы окончено. С 1 сентября 2013 года государство перестает учить, оно начинает оказывать образовательные услуги. Главная цель — вырастить из человека потребителя. Из бедняка — убогого потребителя самогона, из люмпена — потребителя программы «Время», из городского середняка — потребителя iPhone и Mazda3, из разумного обывателя — платежеспособного потребителя высшего образования по бессовестным расценкам.

Для водителей с 1 сентября 2013 года вступили в законную силу противозаконные поправки в ПДД, легализовавшие тройное наказание за одно деяние и разрешившие штраф как дополнение к лишению права управления. Это уже третья статья Конституции, утратившая силу в отношении обособленной социальной категории «Водители», планомерно лишаемой прав и свобод. (Профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Плигина и Лысакова отменили для водителей ст. 49 «Презумпция невиновности», ст. 19 «Равенство всех перед законом вне зависимости от места проживания…», ст. 50 «Никто не может быть повторно осужден…») Скорее всего наша меркантильная власть пойдет дальше и введет штраф для убийц, насильников и педофилов, чтобы они не только сидели, но и платили.

А в Москве на одну дорожную структуру стало больше. Не существующие по закону, но затеянные столичным департаментом транспорта, по центру города должны начать патрулирование 70 инспекторов, выслеживающих заклеенные номера. Как любое партизанское движение, «инспекторы Ликсутова» не очень хорошо организованы, пока не одеты в форму, недостаточно вооружены, зато имеют ясные цели и задачи. Они обязаны в пешем строю победить водителей, не желающих за свой счет финансировать борьбу с недостатками парковок и заклеивающих на номерах букву/цифру. Ареал обитания инспекторов — только центр города, где ездят парконы и обещаны велосипедисты с аналогичным оборудованием. Идеология парковочных партизан: «Если власть захотела, то ей все обязаны». А те, кто номера заклеивает или прячет в багажник, — злостные уклонисты, идущие вразрез линии партии. Учитывая, что законом действия партизан не предусмотрены и правовой основы их деятельности нет, у «инспекторов Ликсутова» возможны серьезные производственные травмы.

Но ни вчера, ни сегодня ни один парковочный партизан на дорогу еще не выполз… Вчера ВВП кайфовал во Владивостоке, сообщив студентам ДВФУ, что «в этом году странная ситуация: сегодня 1 сентября, а учебный год начнется только завтра, 2 сентября. В этом есть определенный кайф — два дня поотмечать начало учебного года…» Возможно, партизаны поняли президента буквально и не вышли в понедельник на борьбу с нами, поскольку всей землянкой еще отмечают…