Почему остановлен выпуск LADA Priora

Производство LADA Priora остановлено в связи с выполнением месячного плана, который формируется с учетом потребностей рынка и заказов, поступающих от дилерской сети. Выпуск модели может быть возобновлен в октябре, если этого потребует ситуация на рынке.

Подобная схема работы АВТОВАЗа касается производства всех моделей, включая LADA Priora. По состоянию на сентябрь 2015 года месячный план по ее выпуску выполнен в полном объеме, поэтому конвейер остановлен, а персонал, занятый на сборочной линии Priora, в настоящее время занимается мероприятиями по обучению, обслуживанию технологического оборудования и улучшению рабочих мест в режиме полной занятости. Об этом заявили в пресс-службе АВТОВАЗа.

Напомним, что раннее в планы тольяттинского предприятия на этот год входило завершение производства Priora, так как ее должна была заменить новая Vesta. Однако в связи со стойким спросом на старую модель, руководство АВТОВАЗа решило оставить ее в модельной линейке до 2018 года.

На данный момент LADA Priora выпускается в кузовах седан, хэтчбек и универсал. Седан доступен по минимальной цене 435 000 рублей, хэтчбек и универсал стоят 443 000 и 446 600 рублей соответственно. Автомобиль оснащается бензиновыми «четверками» мощностью 98 и 106 л. с. В паре с 98-сильным мотором работает пятиступенчатая «механика», для 106-сильного варианта предусмотрен также вазовский «робот». Напомним, что LADA Priora — единственная тольяттинская модель, которую не коснулось сентябрьское подорожание. В этом году отечественный производитель поднимал цены на продукцию четыре раза.