Toyota презентовала суперкар для дорог общего пользования

Фото: www.netcarshow.com
На выставке автомобильного тюнинга Tokyo Auto Salon подразделение Toyota Gazoo Racing представило концептуальный суперкар GR Super Sport. Машину вооружили гибридной силовой установкой, суммарная мощность которой составляет 1000 л. с.

В японской столице открылась выставка автомобильного тюнинга Tokyo Auto Salon, в которой принимают участие некоторые крупные автостроители. В их число входит и Toyota, презентовавшая публике свой новый суперкар, предназначенный для дорог общего пользования.

Концептуальный GR Super Sport — такое название получила новинка — во многом схож с моделью TS050 Hybrid, на которой команда Toyota Gazoo Racing выступает в гонках на выносливость.

Фото: www.netcarshow.com

Автомобиль оснащен боковыми понтонами, аэродинамическим плавником на крыше, спортивной выхлопной системой с двумя патрубками и 18-дюмовыми колесными дисками. Кроме того, GR Super Sport оборудован боковыми камерами, которые выполняют функции внешних зеркал заднего вида.

Техническую информацию о концепт-каре японцы предпочли не раскрывать. Они лишь сообщили, что в движение он приводится гибридной силовой установкой — в паре с электромотором трудится 2,4-литровый бензиновый V6 с двойным наддувом. Суммарная мощность агрегата достигает 1000 л. с.

Предполагается, что первый заезд GR Super Sport состоится в мае нынешнего года на 24-часовой гонке на Нюрбургринге. Однако официально представители Toyota эти данные пока никак не комментируют.