Сколько стоит новый бензиновый KIA Sorento Prime

Компания KIA объявила о начале приема заказов на новую модификацию полноразмерного кроссовера Sorento Prime с бензиновым двигателем V6 мощностью 250 лошадиных сил. До сих пор модель предлагалась на российском рынке только в дизельной версии.

Флагманский кроссовер KIA Sorento Prime, продажи которого на российском рынке стартовали 1 июля, до сих пор предлагался с безальтернативным дизельным мотором объемом 2,2 л мощностью 200 л.с. Появление в России бензиновой версии с двигателем V6 объемом 3,3 литра семейства Lambda производитель анонсировал в самом начале августа. В KIA утверждают, что для снижения ставки транспортного налога силовой агрегат был дефорсирован с 270 до 250 л.с. Средний расход топлива новой модификации составляет 10,5 л/100 км. Оба мотора будут доступны только в сочетании с полным приводом и шестиступенчатой автоматической трансмиссией. Бензиновый кроссовер будет более динамичным, так как до «сотни» он разгоняется за 8,2 с (версия с дизелем – 9,6 с).

KIA Sorento Prime с двигателем Lambda V6 3.3 будет предлагаться в наиболее оснащенных cемиместных комплектациях Prestige и Premium. Базовые цены на них стартуют от 2 269 900 рублей и 2 489 900 рублей соответственно. Таким образом, стоимость KIA Sorento Prime с бензиновыми двигателем будет такой же, как за автомобиль с дизельным мотором объемом 2,2 литра в идентичной комплектации. В салоны официальных дилеров новая модификация поступит 30 ноября.

Напомним, что приставку Prime новый KIA Sorento получил только в России, в то время как в Европе этот автомобиль сменил машину текущего поколения. На нашем рынке доступны одновременно обе генерации, при этом Sorento Prime позиционируется, как представитель премиум-класса.