Каким будет новый DS 3 SUV

Модельный ряд марки DS, которая является премиальным подразделением Citroen, через пару лет пополнится новым компактным кроссовером. По неофициальным данным будущий автомобиль получит название DS 3 SUV.

Новинка скорее всего будет создана на новой модульной платформе концерна PSA, которая сейчас разрабатывается для будущих моделей Citroen, Peugeot и DS. Впервые эта архитектура будет использована в Peugeot 208 и DS 3 следующего поколения. Ожидается, что премиальный кроссовер DS 3 SUV получит только передний привод. Независимые эксперты уже воплотили свое видение внешности кроссовера в рисунке, опубликованном в западной прессе.   

Официальные подробности о DS 3 SUV пока отсутствует. В пресс-службе Российского представительства Citroen порталу «АвтоВзгляд» заявили, что никакой информации на эту тему они не получали. Хотя ранее французы не исключали создание конкурента таким моделям, как MINI Countryman и Audi Q1. Можно предположить, что в силовую линейку DS 3 SUV войдет новый мотор концерна PSA 1,2 PureTech, а также 1,6 HDi. Вряд ли будущая модель обойдется и без гибридной модификации.

С одной стороны, сегмент компактных кроссоверов в России пользуется повышенным спросом, а премиальные бренды в условиях падения рынка чувствуют себя гораздо лучше, чем все остальные. Но с другой – российский потребитель вряд ли готов воспринимать марку DS как премиальную, и тут многое будет зависеть от соотношения цены нового кросса и уровня его исполнения.

Тем временем марка Citroen за десять месяцев продемонстрировала значительный спад продаж – 71%. Так что нетрудно догадаться, каковы гипотетические перспективы будущей модели на нашем рынке. Впрочем, ждать еще долго: если информация официально подтвердится, то автомобиль выйдет не ранее 2018 года. А какая ситуация сложится на нашем рынке к тому времени, остается только догадываться.